玻璃钢化粪池厂介绍
新闻中心
  • 公司与行业

玻璃钢缠绕管供应

发布时间:2016-10-10 06:57:37 点击量:

玻璃钢缠绕管是一种轻质、高强、耐腐蚀的非金属管。它是具有树脂基体重的玻璃纤维按工艺要求逐层缠绕在旋转的芯模上,并在纤维之间远距离均匀地铺上石英砂作为夹砂层。其管壁结构合理先进,能充分发挥材料的作用,在满足使用强度的前题下,提高了钢度,保证了产品的稳定性和可靠性。玻璃钢夹砂以其优异的耐化学腐蚀、轻质高强,不结垢,抗震性强,与普通钢管比较使用寿命长,综合造价低,安装快捷,安全可靠等优点,被广大用户所接受。
◆结构特点
(1) 耐腐蚀性:化学惰性的材质,耐腐蚀性优异,并可根据输送介质选择不同的耐腐蚀管道。
(2) 机械强度大:耐水压强度,耐外压强度和耐冲击强度均良好并可按要求的压力设计制造管道和管件。
(3) 温度适应性强:使用温度范围:大于-70摄氏度小于250摄氏度,冰冻介质下管道不裂。
(4) 流体阻力小:管道内壁光滑,粗糙系数0.0084,相同流量下.管径可予缩小。
(5) 重量轻,寿命长:质轻,运输便利,施工费用低,无须维修,使用寿命长达50年以上。
(6)绿色环保:无毒,输送饮水用水,能保持长期水质卫生。
◆用途
 可广泛用于石油、化工、制药、电力、造纸、城市给排水、工厂污水处理,海水淡化、煤气输送、矿山等行业,是理想的输送液体、气体的管道。
主要:(1) 饮用水输送干线管及配水管   
(2)  污水管道、雨水管道   
(3)  农业灌溉用管
  产品规格直径:DN100-4000  压力等级:0.1MPa、0.6MPa、1.0MPa、1.6MPa、2.0MPa、2.5MPa  刚度等级:SN1250、SN2500、SN5000、SN10000。http://www.hxhuafenchi.com/

b1.jpg

玻璃钢缠绕管

 

b6.jpg

玻璃钢缠绕管

b8.jpg

玻璃钢缠绕管


玻璃钢缠绕管的操作说明?

玻璃钢缠绕管道的用途分析 玻璃钢缠绕管道的操作说明
玻璃钢保温管本产品具有防止土壤腐蚀的保护层。本产品一般采用玻璃丝缠绕环氧树脂或特加强级环氧煤沥青防腐结构(三布四油)作为钢管的防腐层。必要时可辅以阴极保护的措施。
玻璃钢缠绕管道由计算机控制,在芯模上按规定的与纤维缠绕玻璃钢管相同的工艺制造内衬,凝胶后,按设计好的线型和厚度绕绕结构层,并将石英砂与树脂混合的砂浆缠在结构层中,最后缠绕外保护层形成成品。该管主要用于埋地管和长输管线,具有轻质高强、抗腐蚀、使用寿命长、运行和维修成本地等特点,可为建设工程节约大量资金。
缠绕行玻璃钢外保护层是玻璃纤维增强树脂缠绕而成,具有很高的机械强度和耐腐蚀性能,它能保护管材在运输、安装及使用过程中不受外界因素引起的破坏。
玻璃钢保温管由输送介质的钢管、聚氨酯硬质泡沫塑料保温层和玻璃纤维增强塑料外护层(玻璃钢)紧密结合而成。具有很好的机械性能和优良的耐腐蚀性能。
玻璃钢缠绕管道管道的用途分析 玻璃钢缠绕管道的操作说明
聚氨酯保温管道相关标准执行CJ/T114-2000《高密度聚乙烯外护管聚氨酯泡沫塑料预制直埋保温管》标准
或EN253《用于地下水热管网的整体预制保温系统,由工作钢管,聚氨酯保温层和聚乙烯外套管组成的保温管》
钢管无缝钢管执行GB8163《输送流体用无缝钢管》
标准螺旋钢管执行GB/T9711.1—1997《石油天然气工业输送钢管交货技术条件》标准
外套管执行GB13018-91《聚乙烯(PE)管材外径和壁厚极限偏差》标准
产品技术参数
预制直埋保温管技术参数:轴向剪切强度:≥0.12MPa(23±2℃)连续运行温度:140℃Max
峰值运行温度:150℃
Max使用寿命:≥30年(保温层及外护层,工作钢管的使用寿命与水质有关)
管端净区长度:200mm
管径范围:DN20-DN1200
工作钢管执行标准:DN150及以下管径采用无缝钢管,执行标准GB/T8163-1999。DN200及以上管径采用螺旋焊管,执行标准SY/T5037-2000或GB/T9711.1
聚氨酯保温管温层技术参数:平均孔径:≤0.5mm
闭孔率≥88%
任意位置密度≥60㎏/m3
抗压强度≥0.3MPa(10%变形条件下)
吸水率:≤10%(100℃沸水,90分钟)
低压高密度聚乙烯外护管技术参数:密度≥950㎏/m3(20℃)
炭黑含量:2.5%±0.5%(质量百分比)
导热系数:0.43W/(m.℃)
热膨胀系数:18010-6(1℃)
熔融聚氨酯保温管指数:0.50~0.70g(MFI190℃/5kg)
拉伸强度:≥19MPa
断裂伸长率:≥350%
耐环境应力开裂:≥200h纵向回缩率
玻璃钢缠绕管道特点
(1)耐腐蚀性:化学惰性的材质,耐腐蚀性优异,并可根据输送介质选择不同的耐腐蚀管道。
(2)机械强度大:耐水压强度,耐外压强度和耐冲击强度均良好并可按要求的压力设计制造管道和管件。
(3)温度适应性强:使用温度范围:大于-70摄氏度小于250摄氏度,冰冻介质下管道不裂。
(4)流体阻力小:管道内壁光滑,粗糙系数0.0084,相同流量下, 管径可予缩小。
(5)重量轻,寿命长:质轻,运输便利,施工费用低,无须维 修,使用寿命长达50以上。
(6)保持水质:无毒,输送饮水用水,能保持长期水质卫生。
玻璃钢缠绕管道用途分析
◆ 饮用水输送干线管及配水管
◆ 污水管道、雨水管道
◆ 农业灌溉用管
专业生产:直埋保温管、聚氨酯保温管、聚氨酯保温材料、预制直埋保温管、高密度聚乙烯直埋保温管、钢套钢保温管、钢套钢蒸汽直埋保温管、直埋式预制保温管,聚氨酯瓦,夹克管,玻璃钢直埋管,等各种保温材料,承揽各种大型的管道供热工程
一、在设计和施工中,一定要真正理解供热管道直埋敷设方式分为有补偿直埋敷设及无补偿直埋敷设两种方式,确实掌握两种方式各自的工作原理,特点及其应用场合,以便在设计上合理选用,施工上安全、可靠、经济。
1.首先要掌握概念:有补偿直埋敷设方式,是通过管线自然补偿和补偿器(如方形和波纹管补偿器)来解决管道热伸长量的,从而使热应力为最小;无补偿直埋敷设,简单地说就是管道在受热时没有任何补偿措施,而是靠管材本身强度来吸收热应力。
2.无补偿敷设方式的基本原理:在安装管道时,首先给管道加热到一定温度,然后将管道焊接固定,当管道恢复到安装温度时(温度降低),管道预先承受了一定的拉应力。当管道通热工作时,随着温度的升高,管道应力为零,当继续升温时,管道的压应力增加,当温度升到工作温度时,管道的压应力(热应力)仍小于许用应力。这样,管道可以不用补偿装置而正常工作了。这种无补偿方式应用第四强度理论,施工时需要对管道预热,施工比较麻烦,但国内外已有大量工程实践,理论计算可靠,能确保安全。另一种无补偿方式是近几年由我国北京煤气热力设计院提出的计算方法和应力分类采用安定性分析,应用第三强度理论。这种方式充分发挥钢材塑性潜力,施工方便,无需预热。
3.两种敷设埋设深度考虑不同因素。
(1)当确定采用有补偿直埋敷设方式时,埋设深度只考虑由于地面荷载的作用不会破坏管道的稳定便可,从经济、施工方便等方面考虑。当采用有补偿直埋敷设方式时,尽量浅埋,一般覆土厚度大于0.6米即可,且与管径大小无关。
(2)当采用无补偿直埋敷设方式时,埋设深度要考虑管道的稳定要求,稳定性主要与覆土厚度有关,一般比有补偿埋得深,当采用不预热的无补偿直埋敷设管道时,最小覆土深度应按《城市热网设计规范》(CJJ34—90)第7.2.15条执行,覆土厚度应与管径大小成正比。
4.设计中究竟采用无补偿敷设还是有补偿敷设方式,原则是直管道较长,中间分支较少,供热介质不超过100℃时,应优先选用无补偿敷设方式,否则,应考虑有补偿敷设方式。具体的热网主干线应采用无补偿敷设方式,而分支庭院管网则应采用有补偿敷设方式,但目前有的设计者偏爱有补偿敷设,应提倡优化设计。
二、施工前必须对生产预制聚氨酪保温直埋管的厂家进行调研,进场后认真进行检验,对不合格的保温管拒绝使用。
三、在直埋管道施工中,焊接是一项保证工程质量的关键工作。
1.必须是取得合格证书的焊工,方可在合格证书准许的范围内施焊,没有合格证书的焊工绝对不能参加焊接施工。
2.焊接管接头时,应做好工作坑,且应注意接头打坡口及接头焊接质量。
四、固定支架,各种井室的施工质量直接影响工程质量和管道的使用寿命,如井室防水不好,将使部件因浸水遭到破坏。因此,应认真施工,确保施工质量。
五、必须重视直埋管管道的打压,在满足打压条件下,首先进行灌水排净空气,然后分两步做:
1.强度试验:把管道内的压力升至工作压力的1.5倍后,在稳压10分内无渗漏。
2.严密性试验:把管内的压力降至工作压力时,用1kg的小锤在焊缝周围对焊缝逐个进行敲打检查,在30分钟无渗漏且压力降不超过0.2个大气压即为合格。
3.应按规范要求做好试压记录。
六、现场接头保温施工。这一项内容是直埋管道施工特有的,施工质量好坏直接影响使用寿命,必须引起足够重视。保温管现场接头保温须在试压合格后方可进行,保温层有现场发泡施工和保温瓦施工两种方法,不管采用哪种方法施工,都不能出现环形空间,开裂、脱层等缺陷,保护层的做法有多种(如高密度聚乙烯和玻璃钢保护层),但都必须保证接头的整体性,严密性,防水性。
七,回填土应在管道试压,接头,竣工测量,清扫完毕后方可进行,且必须按直埋管施工特点回填规定厚度砂子,千万不可偷工减料。
八、工程验收,因直埋供热管埋于地下,绝大部分属于隐蔽工程,如果竣工验收不认真,竣工资料不详细,将会影响以后的使用

上一篇:农村家用玻璃钢化粪池

下一篇:返回列表

友情链接:  启闭机 除铁器 玻璃钢化粪池 磁选机 玻璃钢格栅 耐热输送带

版权所有 Copyright ©河北省枣强华厦有限公司 


 推荐阅读:玻璃钢冷却塔型号规格 玻璃钢缠绕管 波纹玻璃钢化粪池 山西大型玻璃钢化粪池 农村家用玻璃钢化粪池 北京玻璃钢化粪池 长春玻璃钢化粪池 吉林小型玻璃钢化粪池  2立方玻璃钢化粪池 1立方玻璃钢化粪池 天津玻璃钢化粪池 广州玻璃钢化粪池